Der TSV Rintheim holt sich den Badischen D-Jugend-Pokal
  10.04.2018 •     Verband

Am 25. März fand in der Rintheimer Sporthalle die vierte Auflage des Badischen D-Jugend-Pokal-Wettbewerbs statt, welcher vom Badischen Handball-Verband (BHV) veranstaltet und vom TSV Rintheim ausgerichtet wurde.

Bei dem Turnier traten die sechs männlichen D-Jugendmannschaften an, welche in ihrem Handballkreis jeweils die Meisterschaft erringen konnten:

TSV Rintheim

SG Pforzheim/ Eutingen

SG Kronau/Östringen

HG Oftersheim/ Schwetzingen

SG Heidelberg Kirchheim

TV Hardheim

Gespielt wurde zunächst in zwei Dreiergruppen Jeder gegen Jeden.

Dabei platzierte sich in der Gruppe 1 die SG Pforzheim/ Eutingen vor der SG HD Kirchheim und den Rhein-Neckar-Löwen.

In der Gruppe 2 setzte sich der TSV Rintheim vor der HG Oftersheim/ Schwetingen und dem TV Hardheim durch.

Ergebnisse Vorrunde

SG HD Kirchheim            –   SG Pforzh./Eutingen                     21:26

HG Oftersh./Schwetz.     –   TSV Rintheim                               11:16

SG Pforzh./Eutingen       –   Rhein-Neckar-Löwen                     18:16

TSV Rinheim                  –   TV Hardheim                                24:09

Rhein-Neckar-Löwen      –   SG HD Kirchheim                          18:22

TV Hardheim                  –   HG Oftersh./Schwetz.                    09:28

In den Platzierungsspielen besiegten die Rhein-Neckar-Löwen den TV Hardheim und  sicherten sich so den fünften Platz. Dritter wurde die SG Heidelberg Kichheim durch einen Erfolg über die HG Oftersheim/ Schwetzingen.

Im Finale überzeugte der TSV Rintheim mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung vor einer beeindruckenden Kulisse von mehr als 300 Zuschauern gegen  die SG Pforzheim/ Eutingen und holte verdient den Pokal erstmals nach Karlsruhe.

Spiel um Platz 5

Rhein-Neckar-Löwen      -    TV Hardheim                                19 : 17

Spiel um Platz 3

SG HD Kirchheim            -    HG Oftersh./ Schwetz.                   24 : 17

Finale

SG Pforzh./ Eutingen      -    TSV Rintheim                               16 : 19