BHV Special 04/21 - Backen & Naschen in den Ferien
  05.04.2021 •     BHV Special


Rezepte, die die Ferienzeit versüßen und nicht nur zu Ostern passen.

Um euch die Osterferien zu versüßen, haben wir euch ein paar Keksrezepte rausgesucht. Diese sind für das ganze Jahr und für jeden Anlass geeignet. Ändert einfach die Ausstechform und lasst es euch schmecken!

  • 500g Mehl
  • 2 Eier
  • 130g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 250 g Butter
  • 2 EL Kakao
  1. Alle Zutaten miteinander zu einem Teig kneten.
  2. Den Backofen auf 190 C Ober- Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen mit Ausstechformen ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche geben.
  4. Reste wieder zusammenkneten und erneut ausrollen und weitere Plätzchen ausstechen.
  5. Im heißen Ofen für ca. 10-15 Minuten backen.

  • 1 Eigelb
  • 125g Weizenmehl
  • 50g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  1. Alle Zutaten miteinander vermischen, das Mark der Vanilleschote etwas später hinzugeben.
  2. Aus dem Teig eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 C Ober- Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen mit Ausstechformen ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche geben.
  5. Reste wieder zusammenkneten und erneut ausrollen und weitere Plätzchen ausstechen.
  6. Im heißen Ofen für ca. 8-10 Minuten backen.

  • 80 g Puderzucker
  • 270g Weizenmehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Packung(en) Bourbon Vanillezucker
  • 190 g sehr kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1 Packung(en) Orangenschalen Aroma
  • 130 g Fruchtaufstrich Mango
  • Puderzucker zum Bestreuen
  1. In einer Rührschüssel Mehl, gesiebten Puderzucker, Salz und Vanillezucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen dazu geben, das Ei und Aroma ebenfalls und alles mit den Händen zu einem Teig kneten.
  2. Aus dem Teig eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Anschließend die Hälfte der ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Aus den restlichen Plätzchen kleine Kreise in Eidottergröße, zum Beispiel mit einem Schnapsglas oder einem Kreisausstecher, ausstechen und ebenfalls auf das Backblech legen.
  4. Die Plätzchen im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  5. Die ungelochten Plätzchenhälften mit Fruchtaufstrich bestreichen, dann die gelochten Plätzchen auflegen.
  6. Die fertig zusammengesetzten Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.

  • 50 g Honig
  • 125g Butter
  • 1 roter Apfel
  • 75g Walnüsse
  • 150g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150g kernige Haferflocken
  • 150g Rohrzucker
  • Eine Prise Salz
  • 75g Rosinen

 

  1. Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. In einem Topf Butter und Honig auf mittlerer Stufe ca. 3 Min. schmelzen und abkühlen lassen.
  1. Apfel schälen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und grob raspeln. Walnüsse grob hacken.
  1. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver, Haferflocken, Zucker, Salz und Rosinen mischen. Walnüsse, Apfel und Buttermasse kurz unterrühren, bis der Teig bindet.
  1. Teig mit zwei Teelöffeln zu kleinen Häufchen auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen ca. 12 Min. goldbraun backen. Dinkel-Apfel-Kekse abkühlen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren.

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